人に教える
人に上手に教えれる
おそらく、最強のスキルです。
飲食の世界も同じく。
教える側って根気もいるけど、やっぱり大切です。
避けては通れないかな??
人に何かを伝えたり、教えられたりするのは、とてもとても重要です。
極論ですが、、、
1店舗より10店舗で儲かった方が、当然給料も待遇もあがります。
10人の企業と100人の企業だと、100人の企業の方が大きな収益もあるし、
いろんな環境で挑戦出来たり、いろんな事を学べたりします。
なので、人に教えられる人は必然と重宝されたり、待遇があがったりします。
至極、当たり前の定義です。
そこで何より大切なのが人柄です。
学歴でも知識でも経験でもなく、人柄です。
美味しい出汁をとるために、鶏ガラが必要で、
人を教えたりするのに必要なのは人ガラ。
そんな気持ちになる今日この頃。
おそらく、最強のスキルです。
飲食の世界も同じく。
教える側って根気もいるけど、やっぱり大切です。
避けては通れないかな??
人に何かを伝えたり、教えられたりするのは、とてもとても重要です。
極論ですが、、、
1店舗より10店舗で儲かった方が、当然給料も待遇もあがります。
10人の企業と100人の企業だと、100人の企業の方が大きな収益もあるし、
いろんな環境で挑戦出来たり、いろんな事を学べたりします。
なので、人に教えられる人は必然と重宝されたり、待遇があがったりします。
至極、当たり前の定義です。
そこで何より大切なのが人柄です。
学歴でも知識でも経験でもなく、人柄です。
美味しい出汁をとるために、鶏ガラが必要で、
人を教えたりするのに必要なのは人ガラ。
そんな気持ちになる今日この頃。
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿