ちょっとだけ反撃!
今日から須磨が再開!
来週からはすみびもランチ!!
各店舗も売り上げ上がりつつ。
やっと本来のスタートラインに立てるのでは?
と嬉しい限りです。
この3日間は主に須磨に。
コロナから帰ってきた翌日にガラッと160度くらい変えた新メニューにも、対応するつねちゃん。
ぎりっぎりまでメニューを書きつつ、走りながら看板を出すとそこでお客さんにつかまってしまうもえちゃん。
コロナん時はホンマ暇で・・・
と須磨メンバーみんな口を揃えて言ってましたが、
久々の再開はええ感じでスタート切れたみたいで何よりです。
明後日は新井さんもお店入ります!
※誰か僕の制服知りませんか??
せいじが値決めにむちゃくちゃ神経使います!って言ってたように、
今回の須磨メニューでめちゃくちゃ悩み考えました。
あ、もちろん普段からも考えてますよ。
どうやったら、どんなメニューを出したら、どんなものを食べた後に
お客さんが『デザート食べたい!』って気になるか?
月1回はあのお店に行こう!ってなるか?
テイクアウトってどんな時に使うのか?
デザート食べたい口にさせて、ランチとデザートを頼んでもらう構成作り。
和食+ランチがこのお店の強みのハズ。
だから思い切って海鮮系をやめ、そばもやめました。
そばも海鮮系も良く出てて、売り上げ厳しい中、良く出るメニューを止めるのはビビります(><)
店内のカフェ時間も少し弱いですが、その中でもケーキ3種セットは圧倒的に出ていました!
・わかりやすい
・選べる楽しさ
・お得感
そりゃ、出るよね。
ここにヒントがあるのでは??
焼き菓子したり、ホールケーキ始めたり。
まだまだやれる事満載ですが、頭も整理しつつ、進めていきたいです。
明日は久々お休み。
今回須磨に協力してくれた皆さん、お疲れ様でした。
来週からはすみびもランチ!!
各店舗も売り上げ上がりつつ。
やっと本来のスタートラインに立てるのでは?
と嬉しい限りです。
この3日間は主に須磨に。
コロナから帰ってきた翌日にガラッと160度くらい変えた新メニューにも、対応するつねちゃん。
ぎりっぎりまでメニューを書きつつ、走りながら看板を出すとそこでお客さんにつかまってしまうもえちゃん。
コロナん時はホンマ暇で・・・
と須磨メンバーみんな口を揃えて言ってましたが、
久々の再開はええ感じでスタート切れたみたいで何よりです。
明後日は新井さんもお店入ります!
※誰か僕の制服知りませんか??
せいじが値決めにむちゃくちゃ神経使います!って言ってたように、
今回の須磨メニューでめちゃくちゃ悩み考えました。
あ、もちろん普段からも考えてますよ。
どうやったら、どんなメニューを出したら、どんなものを食べた後に
お客さんが『デザート食べたい!』って気になるか?
月1回はあのお店に行こう!ってなるか?
テイクアウトってどんな時に使うのか?
デザート食べたい口にさせて、ランチとデザートを頼んでもらう構成作り。
和食+ランチがこのお店の強みのハズ。
だから思い切って海鮮系をやめ、そばもやめました。
そばも海鮮系も良く出てて、売り上げ厳しい中、良く出るメニューを止めるのはビビります(><)
店内のカフェ時間も少し弱いですが、その中でもケーキ3種セットは圧倒的に出ていました!
・わかりやすい
・選べる楽しさ
・お得感
そりゃ、出るよね。
ここにヒントがあるのでは??
焼き菓子したり、ホールケーキ始めたり。
まだまだやれる事満載ですが、頭も整理しつつ、進めていきたいです。
明日は久々お休み。
今回須磨に協力してくれた皆さん、お疲れ様でした。
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
« なんやかんや。 l ホーム l 忙しくなりつつ。 »