FC2ブログ

今日この頃

今日この頃

来年の新卒採用を完全に忘れて、猛ダッシュで作成中。
OPEN前と被ってしまいました。
来年1年は出店は無いので、あまり採用しませんが、大切なイベントです。
何名かメッセージ頼みましたが、今日中にお願いします。

半野の写真下さい。
日本酒持って爽やかな笑顔の写真を、
その写真を見た生徒が、僕もこんな風になりたいな~って感じの写真を
ともさんに送ってください。


昨日はイタリアンチームのリニューアル後のイメージ共有。
5月に一度視察にいこう!
なんやかんやで、ランチメニュー、夜の単品メニュー、コースが少しづつ見えてきました。
工事費の金額以外は楽しみです!!
お客さんをワクワクさせたいね!!
メニュー表を見た時に、【食べたい物】がびっしりある、あの感じにしたいね!!


神戸店は引き続きメニュー作成。
冬メニューはこうだ!春はこうだった!夏はこうしよう!と意見が活発に!!
営業時間は、スタッフ間の意思疎通を徹底し、先ずは社員間で安心して聞きあえる雰囲気にしよう!
そういう姿勢を見ると、アルバイトはもっと安心して働けるはず
と社員全員がむちゃくちゃ気を使ってます。

新井・宮城・圭太が気を使いあう姿・・・
・・・・
・・・・
・・・・ええ感じです!!


橋に関しては、今は忙しくない時間帯はキッチン。忙しくなったら交代。
来週からは、橋がギブアップするまでキッチン。ギブアップしたら交代。
だいたいはチェック出来るのですが、塩加減だけがチェック難しい(橋の頭の影で塩の量が見えない)
賄はもちろん出汁巻です!!

新店舗に関しては、ドリンクメニューは完成!
むちゃくちゃ興奮する品ぞろえ!
かなり強引な品ぞろえになるので、しょっちゅう変わると思います。
働く側は大変だと思います。が、楽してええもん届けられないので、

お店都合<お客さんのワクワク

を、優先していきます。


人事の質問もらってます。

後、イタリアン1名(26才)
和食1名(28才)
ホール1名(20才)
の社員面接

神戸店3名アルバイト面接(急に増えた)
が、終わり次第です。

僕の仕事の1つで大切な事が【社員の給与を上げる】です。
本当に大切な事です。
そのためには【利益の多い店舗を増やす】しか方法がありません。
店舗を増やすのでなく、利益の多い店舗を増やす。

垂水出店しかり、神戸出店然り、新店舗しかり、UNOのリニューアルしかり。

そのためにも、最善の人事を考えます。


明日はフル休日!!

6歳の娘に、1か月前にした漫画を買いに行く約束を果たします。
昨日の夜に

新井『パパ明後日休みやで』
娘『どうせ嘘やろ』
新井『ほんまやって』
娘『約束、忘れてるやろ』
新井・・・
娘『何で忘れるかわかる?すぐに書かないからやで。今すぐ手帳に書いて』
新井・・・

新卒のみなさん、上司に言われた事はすぐに書くクセをつけましょう!!

今日も張り切って行きましょう!!!!
スポンサーサイト



コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する