早く帰れる組織づくり
弊社は飲食店です。
みなさんがご飯を食べている時がお仕事です。
なので、みなさんが食事が終わる、飲み終わる→片付け→終了
ですが、やっぱり遅くなります。
今、ここを今後どう取り組むか真剣に考えています。
お客さん、スタッフ、会社、3者にとって良い会社が弊社の経営理念。
・会社にとって良い→利益
・お客さんにとって良い→料理、接客、価格
・スタッフにとって良い→福利厚生・待遇・やりがい・幸せ・未来
賞与も出せるようになりました。
休日は月7~8日に増えました。
理不尽な上下関係もありません。
イジメ、パワハラ、セクハラもありません。
きちんと高い技術も教えています。
あとは、、、
労働時間。。。
ココに悩まされています。
もちろん、弊社より圧倒的に労働時間が多いお店なんて、星の数ほどあります。
又、労働生産性を上げていくための、努力も個々に必要です。
とは別に会社で何か取り組めないか?
飲食業の根本から見直しましょう!
後回しにせずに!
来年の年明け~春を目標に!
業績をあげながらの労働時間の短縮!
そんな会社にしようね!!
すごくお客さんに喜ばれながら
連日満席で
高い評価ももらいながら
早く帰れる
俺らが最初にしようぜ!
客単価4000円~5000円の割烹スタイルで
早く帰れる!
最高やん!!
嫌がる理由無いよね!!
よし!とりかかるぞ!!
みなさんがご飯を食べている時がお仕事です。
なので、みなさんが食事が終わる、飲み終わる→片付け→終了
ですが、やっぱり遅くなります。
今、ここを今後どう取り組むか真剣に考えています。
お客さん、スタッフ、会社、3者にとって良い会社が弊社の経営理念。
・会社にとって良い→利益
・お客さんにとって良い→料理、接客、価格
・スタッフにとって良い→福利厚生・待遇・やりがい・幸せ・未来
賞与も出せるようになりました。
休日は月7~8日に増えました。
理不尽な上下関係もありません。
イジメ、パワハラ、セクハラもありません。
きちんと高い技術も教えています。
あとは、、、
労働時間。。。
ココに悩まされています。
もちろん、弊社より圧倒的に労働時間が多いお店なんて、星の数ほどあります。
又、労働生産性を上げていくための、努力も個々に必要です。
とは別に会社で何か取り組めないか?
飲食業の根本から見直しましょう!
後回しにせずに!
来年の年明け~春を目標に!
業績をあげながらの労働時間の短縮!
そんな会社にしようね!!
すごくお客さんに喜ばれながら
連日満席で
高い評価ももらいながら
早く帰れる
俺らが最初にしようぜ!
客単価4000円~5000円の割烹スタイルで
早く帰れる!
最高やん!!
嫌がる理由無いよね!!
よし!とりかかるぞ!!
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿