8年かけてようやく。
8年!
独立してからもうすぐ8年です。
同期に【俺のフレンチ】と【塚田農場】がいます。
爆
8年目にしてようやく
【地固め】を始める年になりました。
今まで何しててんってつっこみはやめてください。笑
しかも【地固め】が終わったのでなくて始まるのです!笑
遅いけど、や~~~~~っとスタートラインです。。。。。。。
この春に21席のお店が誕生します!
に対して社員採用が5名!
えええええ~~~~~~wwwwww
通常の飲食店なら1~2名程度です。
に対して5名!!
あまり儲けは出ないかもしれませんが、今期はそういうシーズンでしょう!
割り切ります。
一気にあがる人件費ですが、その中でしっかり黒字決算までもっていこうね。
※ふと気づいたのですが。
僕が先に忙しくすると、後からみんなが忙しくなるんよね。
だから、僕は常に忙しくしないと。
でも、おかげさまで【良い会社】になりそうです。
人手不足が当たり前!の業界から抜けられそうです!
一般企業では当たり前?の事ですが
・年2回の賞与
・大型休暇
といった面から
・社内での社員育成
・理念浸透
といったところも解決していけそうです。
店長達よ。期待してるぞね。
お客さんと会社とスタッフ、全員が幸せになれる【良い会社】を作りましょう!!
独立してからもうすぐ8年です。
同期に【俺のフレンチ】と【塚田農場】がいます。
爆
8年目にしてようやく
【地固め】を始める年になりました。
今まで何しててんってつっこみはやめてください。笑
しかも【地固め】が終わったのでなくて始まるのです!笑
遅いけど、や~~~~~っとスタートラインです。。。。。。。
この春に21席のお店が誕生します!
に対して社員採用が5名!
えええええ~~~~~~wwwwww
通常の飲食店なら1~2名程度です。
に対して5名!!
あまり儲けは出ないかもしれませんが、今期はそういうシーズンでしょう!
割り切ります。
一気にあがる人件費ですが、その中でしっかり黒字決算までもっていこうね。
※ふと気づいたのですが。
僕が先に忙しくすると、後からみんなが忙しくなるんよね。
だから、僕は常に忙しくしないと。
でも、おかげさまで【良い会社】になりそうです。
人手不足が当たり前!の業界から抜けられそうです!
一般企業では当たり前?の事ですが
・年2回の賞与
・大型休暇
といった面から
・社内での社員育成
・理念浸透
といったところも解決していけそうです。
店長達よ。期待してるぞね。
お客さんと会社とスタッフ、全員が幸せになれる【良い会社】を作りましょう!!
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿