こうでなきゃいや!
先日、姉妹店スタッフ、ちひろとの会話。
おかげ小町ってお店が、会社では一番古いお店です。
ここはOPENして7年ですが、7年間ほぼほぼ売り上げが変わらず。
いろんな意味で安定しています。
最大の強みは、誰が働いても同じ感じの接客をしてくれます。
来てほしいスタッフの像(人柄)が徹底しています。
素直に言う事を聞く子です。
いらっしゃいませ!はこう言ってね!
ありがとうございました!はこう言ってね!
声の大きさ、高さ、イントネーション、至る所が徹底されてます。
僕がお店に顔出しても、全スタッフが同じ笑顔であいさつしてくれます。
たぶん、全員制服に着替えると、笑顔!声!とスイッチが入ってるのだと。
素直に言う事を聞かない子は、このお店では浮いた存在になります。笑
わかりやすくいうと【ホールの仕事】にこだわらず【接客】に徹底的にこだわっています。
なので、お客さんの中で他店との【差別化】がおのずと出来てるのかな?
全店舗がこれ出来るとすごく良い感じやと思います。
です。
差別化!差別化!って良くいうけど、1円もお金かけずに出来る差別化があるんやね。
拍手!!
おかげ小町ってお店が、会社では一番古いお店です。
ここはOPENして7年ですが、7年間ほぼほぼ売り上げが変わらず。
いろんな意味で安定しています。
最大の強みは、誰が働いても同じ感じの接客をしてくれます。
来てほしいスタッフの像(人柄)が徹底しています。
素直に言う事を聞く子です。
いらっしゃいませ!はこう言ってね!
ありがとうございました!はこう言ってね!
声の大きさ、高さ、イントネーション、至る所が徹底されてます。
僕がお店に顔出しても、全スタッフが同じ笑顔であいさつしてくれます。
たぶん、全員制服に着替えると、笑顔!声!とスイッチが入ってるのだと。
素直に言う事を聞かない子は、このお店では浮いた存在になります。笑
わかりやすくいうと【ホールの仕事】にこだわらず【接客】に徹底的にこだわっています。
なので、お客さんの中で他店との【差別化】がおのずと出来てるのかな?
全店舗がこれ出来るとすごく良い感じやと思います。
です。
差別化!差別化!って良くいうけど、1円もお金かけずに出来る差別化があるんやね。
拍手!!
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