fc2ブログ

時代の移り変わり

僕が料理を始めたころは【口コミ】の時代。

そこから、ぐるなびやホットペッパーが出て、
みんながクーポン付けたりして集客!
宴会コースで集客!
予約取れたら、空中階でもOKなので、空中階でも出店多数!

そこから食べログ。
クーポンより、本来のコスパやNET上での口コミ。

そこからインスタ&グーグル。
今がココ。

スマホのIDとPWを知らない僕には少し未知数です。

でも、どの時代でも変わらない、そんな人気店を目指すべき。

目指すお店はいつだって、どんな時でも

・普通に美味しくて
・普通に接客が良くて
・普通に安くて
・普通に居心地が良い

そんなお店。

そこに少しの優しさがあれば最高です!!

スタッフ同士の優しさ
お客さんへの優しさ

優しい環境も用紙するけど、ぬるい。甘い環境は嫌だな。


この春で社員が30名!
そんな中、昨日はさらに上を目指して、大阪で合同企業説明会に参加!!


結果は・・・


ちーーーーーーーーん。


全く誰も興味なし!!


僕が小梅太夫ならこう言います。



『しゃーない!切り替えていこう!!』

きつかったっす(><)

大阪では全く認知度ありません。。。
わかっちゃいるけど、少しつらい。

でも大阪って本当に綺麗だよね。

がんばれ!
センタープラザ!!
もちろん僕もがんばります!!!
スポンサーサイト