fc2ブログ

いざ!居酒屋!!

1年半前に決まっていた、サンキタ店のOPENが進んでいます。

恐怖しかありません(><)

こんなにスリリングなOPENは初めてです。
僕の人生の桶狭間の戦いです。

今だったら絶対していない。。。
契約って怖いです。。。




そして、、、
いざ!居酒屋!です!!


今は想像力を最大限に膨らませています。

サラリーマン、40代男性、結婚、子供アリ。
小遣い3万
普段は家で食事
外食もファミレスになりつつ
週1回の飲み
友達だったり、会社の仲間だったり
毎日、仕事・家事・育児に追われ・・・

そんなAさんが

『今日は仕事終わりに飲みに行くか~~楽しみだな~~~』
『たまには友人と飲みに行くか~~』
って、おそらくこの『飲みに行く!』が決まってからは、少なからず楽しみだったと思います。
この期待に応えるお店作り!!


日本酒のラインナップなり
看板メニューなり
インスタ映えなり
コスパ・・・・

これら全部は、このAさんの期待に応える!
が、土台でなければあかんねんな。

そこで働くスタッフが、Aさんの心理をわかっていると、
すごく良いお店になると思う。

そんなAさんには冷えたジョッキ出してあげたいな~~
せっかくの時間だから、楽しく過ごせる環境にしてあげたいな~~~
おしぼりも、ぬるいじゃなくて、温かい!を出してあげたいな~~~
笑顔で接客しなきゃ!

等々・・・・・

そして、そんなAさんが家では呑めないお酒
金麦でなく、居酒屋の生ビール
家の食事には出てこない、お酒のアテ

先ずはビール、そしてお造り、お酒のアテと、、、、
って、選んでいる時も楽しいメニュー構成

もちろん、小遣いの範囲内で!!

お店側としては攻めるポイントがココにあります!!

ここに全力注入!!

孫氏の言葉を借りるなら

敵を知り己を知れば百戦危うからず


やっぱり、お店作りって楽しいね!


今回はその辺を徹底的に攻めて、神戸とじげんのええとこ取り!って感じで行きます!

店名は

魚のじげん

3月に入ってからは、アルバイト募集も開始します。


後は、、、、コロナ次第、、、、
スポンサーサイト