FC2ブログ

いざ!居酒屋!!

1年半前に決まっていた、サンキタ店のOPENが進んでいます。

恐怖しかありません(><)

こんなにスリリングなOPENは初めてです。
僕の人生の桶狭間の戦いです。

今だったら絶対していない。。。
契約って怖いです。。。




そして、、、
いざ!居酒屋!です!!


今は想像力を最大限に膨らませています。

サラリーマン、40代男性、結婚、子供アリ。
小遣い3万
普段は家で食事
外食もファミレスになりつつ
週1回の飲み
友達だったり、会社の仲間だったり
毎日、仕事・家事・育児に追われ・・・

そんなAさんが

『今日は仕事終わりに飲みに行くか~~楽しみだな~~~』
『たまには友人と飲みに行くか~~』
って、おそらくこの『飲みに行く!』が決まってからは、少なからず楽しみだったと思います。
この期待に応えるお店作り!!


日本酒のラインナップなり
看板メニューなり
インスタ映えなり
コスパ・・・・

これら全部は、このAさんの期待に応える!
が、土台でなければあかんねんな。

そこで働くスタッフが、Aさんの心理をわかっていると、
すごく良いお店になると思う。

そんなAさんには冷えたジョッキ出してあげたいな~~
せっかくの時間だから、楽しく過ごせる環境にしてあげたいな~~~
おしぼりも、ぬるいじゃなくて、温かい!を出してあげたいな~~~
笑顔で接客しなきゃ!

等々・・・・・

そして、そんなAさんが家では呑めないお酒
金麦でなく、居酒屋の生ビール
家の食事には出てこない、お酒のアテ

先ずはビール、そしてお造り、お酒のアテと、、、、
って、選んでいる時も楽しいメニュー構成

もちろん、小遣いの範囲内で!!

お店側としては攻めるポイントがココにあります!!

ここに全力注入!!

孫氏の言葉を借りるなら

敵を知り己を知れば百戦危うからず


やっぱり、お店作りって楽しいね!


今回はその辺を徹底的に攻めて、神戸とじげんのええとこ取り!って感じで行きます!

店名は

魚のじげん

3月に入ってからは、アルバイト募集も開始します。


後は、、、、コロナ次第、、、、
スポンサーサイト



送別会

毎年行われているイベントです。

毎年、毎年、素敵な卒業生がいます。

アルバイトって簡単に辞めれます
(まぁ、、、社員もですが、、、)

その子達への感謝の気持ちの場です。

今年は4年間在籍してくれたスタッフが3名
3年在籍3名
その他6名と、本当に良いスタッフに恵まれました。


大きな会場を貸し切って、スーパーソーシャルディスタンスで開催!!
も考えましたが、
結局、お酒入ると、ワイワイするので、、、

ただ何かしら【うちの会社ならでは!】の物を作ろうとは思います。


又、1か月近く休んでいましたが、少しづつ再会に向けた活動も始めています。

緊急事態宣言解除すぐに!行動出来るよう、しっかり準備して行きましょう!!


もう少しお待ちを。