fc2ブログ

今日この頃

今日この頃

来年の新卒採用を完全に忘れて、猛ダッシュで作成中。
OPEN前と被ってしまいました。
来年1年は出店は無いので、あまり採用しませんが、大切なイベントです。
何名かメッセージ頼みましたが、今日中にお願いします。

半野の写真下さい。
日本酒持って爽やかな笑顔の写真を、
その写真を見た生徒が、僕もこんな風になりたいな~って感じの写真を
ともさんに送ってください。


昨日はイタリアンチームのリニューアル後のイメージ共有。
5月に一度視察にいこう!
なんやかんやで、ランチメニュー、夜の単品メニュー、コースが少しづつ見えてきました。
工事費の金額以外は楽しみです!!
お客さんをワクワクさせたいね!!
メニュー表を見た時に、【食べたい物】がびっしりある、あの感じにしたいね!!


神戸店は引き続きメニュー作成。
冬メニューはこうだ!春はこうだった!夏はこうしよう!と意見が活発に!!
営業時間は、スタッフ間の意思疎通を徹底し、先ずは社員間で安心して聞きあえる雰囲気にしよう!
そういう姿勢を見ると、アルバイトはもっと安心して働けるはず
と社員全員がむちゃくちゃ気を使ってます。

新井・宮城・圭太が気を使いあう姿・・・
・・・・
・・・・
・・・・ええ感じです!!


橋に関しては、今は忙しくない時間帯はキッチン。忙しくなったら交代。
来週からは、橋がギブアップするまでキッチン。ギブアップしたら交代。
だいたいはチェック出来るのですが、塩加減だけがチェック難しい(橋の頭の影で塩の量が見えない)
賄はもちろん出汁巻です!!

新店舗に関しては、ドリンクメニューは完成!
むちゃくちゃ興奮する品ぞろえ!
かなり強引な品ぞろえになるので、しょっちゅう変わると思います。
働く側は大変だと思います。が、楽してええもん届けられないので、

お店都合<お客さんのワクワク

を、優先していきます。


人事の質問もらってます。

後、イタリアン1名(26才)
和食1名(28才)
ホール1名(20才)
の社員面接

神戸店3名アルバイト面接(急に増えた)
が、終わり次第です。

僕の仕事の1つで大切な事が【社員の給与を上げる】です。
本当に大切な事です。
そのためには【利益の多い店舗を増やす】しか方法がありません。
店舗を増やすのでなく、利益の多い店舗を増やす。

垂水出店しかり、神戸出店然り、新店舗しかり、UNOのリニューアルしかり。

そのためにも、最善の人事を考えます。


明日はフル休日!!

6歳の娘に、1か月前にした漫画を買いに行く約束を果たします。
昨日の夜に

新井『パパ明後日休みやで』
娘『どうせ嘘やろ』
新井『ほんまやって』
娘『約束、忘れてるやろ』
新井・・・
娘『何で忘れるかわかる?すぐに書かないからやで。今すぐ手帳に書いて』
新井・・・

新卒のみなさん、上司に言われた事はすぐに書くクセをつけましょう!!

今日も張り切って行きましょう!!!!
スポンサーサイト