社員と飲む。食べる。
おかげ小町が10年になりました!!
当時31歳の僕は当然ながら41歳に。
休日は月1回くらいで働いてました(笑)
一時は体調も理性も崩れかけましたが…
社員0、アルバイト7名で始めた事業ですが、今では社員14名、アルバイト25名と。
お客さん・スタッフ・会社、3者にとって良い会社を!と掲げましたが、最近はちょくちょくと気になる事が。
なので、社員と飲む場、話す場を作ってます。
毎日、誰かとランチ会を。
沈黙になってお互い気まずくならない様に、話のネタを考えてきてください(笑)
夜は最近恒例となった飲み歩き!
昭和スタイルの飲みにケーションまっしぐら。
とある飲食店の大社長のお言葉。
社員はお客さんに時間を使うねん!
社長は社員に時間を使わんと!
わしは毎日朝まで飲んでるぞ!
お、おう、、、
でも、大阪行っても、次の出店しても、ぐっと時間は削られるので、今たくさん時間を使おうと。
今年で41歳!
バカボンのパパと確か同い年。
後、何年料理作れるねん?と。
後、何皿料理作れるねん?と。
そうなると、なおさら一品一品に注力せなね。
今いるメンバーがベストメンバー!!
今のメンバーなら、全店舗・全スタッフ・全料理に魂込めて提供できるはず!!
料理は出して終わりじゃない!
お客さんの反応、食べ終わったお皿まで見て終わりやで!!
当時31歳の僕は当然ながら41歳に。
休日は月1回くらいで働いてました(笑)
一時は体調も理性も崩れかけましたが…
社員0、アルバイト7名で始めた事業ですが、今では社員14名、アルバイト25名と。
お客さん・スタッフ・会社、3者にとって良い会社を!と掲げましたが、最近はちょくちょくと気になる事が。
なので、社員と飲む場、話す場を作ってます。
毎日、誰かとランチ会を。
沈黙になってお互い気まずくならない様に、話のネタを考えてきてください(笑)
夜は最近恒例となった飲み歩き!
昭和スタイルの飲みにケーションまっしぐら。
とある飲食店の大社長のお言葉。
社員はお客さんに時間を使うねん!
社長は社員に時間を使わんと!
わしは毎日朝まで飲んでるぞ!
お、おう、、、
でも、大阪行っても、次の出店しても、ぐっと時間は削られるので、今たくさん時間を使おうと。
今年で41歳!
バカボンのパパと確か同い年。
後、何年料理作れるねん?と。
後、何皿料理作れるねん?と。
そうなると、なおさら一品一品に注力せなね。
今いるメンバーがベストメンバー!!
今のメンバーなら、全店舗・全スタッフ・全料理に魂込めて提供できるはず!!
料理は出して終わりじゃない!
お客さんの反応、食べ終わったお皿まで見て終わりやで!!
スポンサーサイト
| ホーム |