fc2ブログ

お仕事…

たまに、飲食店は厳しくてキツイ仕事って声を聞く時があります。
労働時間、賃金、待遇・・・

はたしてそうかな???
僕は違うと思う。
店や会社によると思うし、僕らよりも条件悪くて長時間働いている人も、
なんぼでもいると思う。
むしろ、飲食の雇用条件はどんどん改善されてます。
しかもご飯出るし。笑。
土日休みが良いって人もいますけど、そこは人それぞれ。
僕は、絶対平日休みたい派です。
どこ行っても安いし、空いてるし。


僕が思うこの業種が他業種と少し違うと思うのは
●20代後半~30代前半という、ローキャリアなのに管理職を任される
●競合店が異常に多い。
●学生アルバイトに仕事を教えなければいけない。
●企画、製造、販売、管理、人事の全てを担う。
●でも、料理人として技術向上も必要。

むちゃくちゃ【学び】が多い仕事です。
だからこそ人として成長出来るんじゃないかな?
スポンサーサイト